Agent.e de restauration

Sous la responsabilité du.de la responsable des référents.es de site, vous participez à toutes les tâches permettant la production de la prestation dans le respect des règles d'hygiène de la restauration collective.

Catégorie

C

Missions

  • Déconditionner les matières premières
  • Réaliser l'ensemble des opérations de préparation, de conditionnement et de pré allotissement des entrées, fromages, desserts
  • Conditionnement, thermo scellage et étiquetage des plats cuisinés
  • Nettoyer et désinfecter les locaux et matériels d'affectation selon les protocoles établis
  • Participer à l'entretien général du bâtiment et notamment des locaux communs
  • Participer à l'évacuation et au traitement des déchets
  • Participer au suivi et à l'évolution de la méthode HACCP
  • Participer à la plonge
  • Contribuer à l’harmonisation des moyens humains sur les sites de production de la DRM

Compétences

  • CAP agent de restauration collective ou équivalent (souhaité)
  • Maîtrise des techniques culinaires en liaison froide
  • Connaissance de l'hygiène alimentaire applicable en restauration collective et notamment de la méthode HACCP
  • Connaissance des produits et les principes de désinfection des locaux et matériels
  • Appliquer des procédures d'entretien précisées dans le plan de nettoyage et de désinfection
  • Connaissance des produits alimentaires et de leur mise en œuvre
  • Interpréter des fiches techniques et mettre en œuvre les techniques culinaires dans le respect des règles d'hygiène
  • Évaluer la qualité des produits de base finis
  • Application des règles de sécurité au travail
  • Vérifier et assurer l'entretien préventif du matériel
  • Aptitude à la polyvalence
  • Rigueur et organisation

Contraintes du poste

  • Les conditions d'exercice sont liées au mode d'organisation en liaison froide
  • Travail au sein d'une unité de production
  • Polyvalence au sein des différents ateliers de la cuisine
  • Station debout prolongée, manutention de charges et exposition fréquente au froid
  • Respect des règles d'hygiène et port de vêtement appropriés

Informations complémentaires

Cadre d'emplois des adjoints techniques territoriaux

Type de contrat

Poste permanent

Date limite de candidature

26/06/2023
Postuler