Cuisinier.ère pour la cuisine centrale de Saint-Jean

Sous la responsabilité du.de la référent.e cuisson et sous l’autorité du.de la responsable cuisine, vous êtes en charge de la fabrication des préparations culinaires et de la participation à l’ensemble des tâches y concourant (déconditionnement, transformation, conditionnement).

Catégorie

C

Missions

  • Cuire les denrées selon la planification établie
  • Nettoyer et désinfecter les locaux et matériels
  • Evacuer et traiter les déchets
  • Réaliser le conditionnement
  • Tranchage des denrées prévues au menu
  • Participer à l'élaboration ou à l'évolution des fiches recettes
  • Participer au suivi et à l'évolution de la méthode HACCP
  • Participer à l'enregistrement et à l'archivage de tous les éléments de traçabilité des  process de ce secteur
  • Participation ponctuelle pour assurer la continuité de service des sites de production de la direction de la restauration municipale

Compétences

  • CAP cuisine
  • Maîtrise des techniques culinaires en liaison froide
  • Hygiène alimentaire, et en particulier méthode HACCP
  • Principes de nettoyage et désinfection
  • Interpréter des fiches techniques et mettre en œuvre les techniques culinaires nécessaires
  • Evaluer la qualité des recettes et procédés mis en œuvre
  • Planifier l’ensemble du process de fabrication
  • Autonomie et adaptabilité dans un cadre contraint
  • Aptitude au travail en équipe
  • Ecoute active et force de proposition

Contraintes du poste

  • Station debout prolongée – port de charge – exposition fréquente au froid
  • Prise de poste à 6h15 – Travail en journée continue.
  • Temps de travail à temps complet

Informations complémentaires

Cadre d'emplois des adjoints techniques territoriaux

Type de contrat

Poste permanent

Date limite de candidature

17/04/2023
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