Cuisinier.ère pour la cuisine centrale de Saint-Jean
Sous la responsabilité du.de la référent.e cuisson et sous l’autorité du.de la responsable cuisine, vous êtes en charge de la fabrication des préparations culinaires et de la participation à l’ensemble des tâches y concourant (déconditionnement, transformation, conditionnement).
Catégorie
C
Missions
- Cuire les denrées selon la planification établie
- Nettoyer et désinfecter les locaux et matériels
- Evacuer et traiter les déchets
- Réaliser le conditionnement
- Tranchage des denrées prévues au menu
- Participer à l'élaboration ou à l'évolution des fiches recettes
- Participer au suivi et à l'évolution de la méthode HACCP
- Participer à l'enregistrement et à l'archivage de tous les éléments de traçabilité des process de ce secteur
- Participation ponctuelle pour assurer la continuité de service des sites de production de la direction de la restauration municipale
Compétences
- CAP cuisine
- Maîtrise des techniques culinaires en liaison froide
- Hygiène alimentaire, et en particulier méthode HACCP
- Principes de nettoyage et désinfection
- Interpréter des fiches techniques et mettre en œuvre les techniques culinaires nécessaires
- Evaluer la qualité des recettes et procédés mis en œuvre
- Planifier l’ensemble du process de fabrication
- Autonomie et adaptabilité dans un cadre contraint
- Aptitude au travail en équipe
- Ecoute active et force de proposition
Contraintes du poste
- Station debout prolongée – port de charge – exposition fréquente au froid
- Prise de poste à 6h15 – Travail en journée continue.
- Temps de travail à temps complet
Informations complémentaires
Cadre d'emplois des adjoints techniques territoriaux
Type de contrat
Poste permanent
Date limite de candidature
17/04/2023