Directeur.trice de la restauration municipale

Sous la responsabilité hiérarchique de la directrice générale adjointe éducation, enfance, population, restauration, vous mettez en œuvre les orientations de la politique municipale de restauration.

Catégorie

A

Missions

La direction de la restauration municipale (DRM) de Villeurbanne, créée en 2010, assure la production en régie directe des repas pour les équipements municipaux (écoles, crèches, centres de loisirs) et la restauration du personnel. En 2019, elle a produit plus d’un million de repas, soit environ 8500 repas par jour. La DRM impulse et met en œuvre une politique de restauration agissant sur différents leviers : l’éducation alimentaire, le développement des circuits courts, la lutte contre le gaspillage…

Composée aujourd’hui de 35 agents, la direction poursuit son déploiement : le.la futur.e directeur.trice sera ainsi amené.e à accompagner le développement du périmètre d’intervention de la direction (intégration de la restauration du CCAS), la mise en œuvre du plan de mandat (développement des approvisionnements bio et locaux) et l’évolution de l’organisation de la direction qui en découle.

 

Missions :

- Mise en œuvre des orientations de la politique municipale de restauration

- Pilotage des équipements et des équipes chargés de la production des repas

- Accompagnement des directions qui assurent le fonctionnement des services de restauration

 

Activités :

- Pilote les équipements de production de repas et la desserte des établissements municipaux en liaison froide

- Encadre et anime les équipes de la direction

    Définit et ajuste les processus, matériels et approvisionnements

    Gère le budget et suit les coûts de production

- Maîtrise les achats, la gestion des stocks et matériels

- Pilote le fonctionnement du Restotem pour la restauration du personnel et scolaire

- Contribue à l’évolution des restaurants satellites et accompagne les agents des directions et partenaires concernés dans l’évolution de leurs missions et la mise en œuvre des objectifs.

- Accompagne la mise en œuvre de la qualité dans l’ensemble des restaurants de la ville, et des actions pédagogiques en direction des usagers

- Identifie et anime le réseau des partenaires et des producteurs pour la mise en œuvre des objectifs de la politique municipale de restauration

Compétences

Connaissances :

- Maîtrise des techniques de liaison froide, de la méthode HACCP et de la législation concernant la restauration collective

- Modes opératoires et process inhérents à une cuisine centrale

- Principes de la comptabilité et des marchés publics

- Organisation des filières de production biologique et d’approvisionnements locaux

 

Savoir-faire :

- Management d’une équipe d’encadrants

- Maîtrise de l’outil informatique

 

Savoir être :

- Créativité, autonomie

- Qualités relationnelles

- Capacité d’initiative

- Adaptabilité et réactivité

Informations complémentaires

Recrutement sur le cadre d'emploi des attachés ou des ingénieurs territoriaux.

Type de contrat

Poste permanent

Date limite de candidature

10/09/2020
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