Agent.e de restauration – cuisine centrale

Sous la responsabilité du.de la responsable de cuisine, vous participez à toutes les tâches permettant la production de la prestation dans le respect des règles d’hygiène de la restauration collective.

Catégorie

C

Missions

  • Effectuer le déconditionnement primaire des matières premières
  • Réaliser l’ensemble des opérations de préparation, de conditionnement et de pré allotissement des entrées, fromages, desserts
  • Effectuer le conditionnement, thermo scellage et étiquetage des plats cuisinés
  • Participer à l’ensemble des tâches concourant à la production des repas
  • Nettoyer et désinfecter les locaux et matériels d’affectation selon les protocoles établis

Compétences

  • Parfaite maîtrise des techniques culinaires en liaison froide
  • Connaissance de l’hygiène alimentaire applicable en restauration collective  et notamment de la méthode HACCP
  • Connaissance des produits et les principes de désinfection des locaux et matériels
  • Interpréter les fiches techniques et mettre en œuvre les techniques culinaires dans le respect des règles d’hygiène
  • Évaluer la qualité des produits de base finis
  • Connaître les produits alimentaires et leur mise en œuvre
  • Appliquer les règles de sécurité au travail
  • Appliquer les procédures d’entretiens précisés dans le plan de nettoyage et de désinfection
  • Vérifier et assurer l’entretien préventif du matériel
  • Aptitude à la polyvalence
  • Rigueur
  • Organisation
  • La détention d’un CAP agent.e polyvalent.e de restauration et/ou une expérience sur une fonction similaire est un plus

Contraintes du poste

  • Les conditions d’exercice sont liées au mode d’organisation de la liaison froide
  • Travail au sein d’une unité de production
  • Polyvalence au sein des différents ateliers de la cuisine
  • Station debout prolongée, manutention de charges et exposition fréquente au froid
  • Respect des règles d’hygiène et port de vêtements appropriés
  • Temps de travail annualisé

Informations complémentaires

Lieu de travail : Cuisine centrale : 45 Rue des Jardins, 69100 Villeurbanne

Conditions statutaires du poste : Cadre d’emplois des adjoints.es techniques

Type de contrat

Poste permanent

Date limite de candidature

13/12/2019
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