Magasinier.ère – Cuisine Centrale

Située dans le quartier Saint Jean, la cuisine centrale de Villeurbanne produit environ 7500 repas par jour dont 7000 pour la restauration scolaire. Conçue selon des principes de développement durable (toiture et façade végétalisée, maîtrise de l'énergie, tri des déchets...), la cuisine centrale privilégie les produits frais (légumerie) et bio, ainsi que les circuits courts avec des producteurs de la région.

Catégorie

C

Missions

Sous la responsabilité du.de la référent.e logistique, vous êtes en charge des missions suivantes :

  • effectuer la réception des matières premières en fonction des commandes et contrôles quantitatif et qualitatif selon les protocoles établis
  • réaliser le stockage et le rangement rapide dans les zones appropriées selon les protocoles établis
  • gérer les stocks selon le principe « first in first out » (FIFO) et enregistrer toutes les informations nécessaires au suivi du stock et des éléments de traçabilité
  • mettre à disposition les matières premières pour l’atelier déconditionnement selon l’ordonnancement du planning de production
  • effectuer les opérations de réception, gestion du stock, préparation de commande et livraison des produits destinés aux groupes scolaires
  • participer à l’évacuation et au traitement des déchets
  • nettoyer et désinfecter les locaux et matériels selon les protocoles établis
  • participer à la valorisation régulière des stocks, notamment par la tenue de fiches et la réalisation d’inventaires contradictoires
  • effectuer le remplacement ponctuel et de courte durée d’un allotisseur chauffeur
  • participer au suivi et à l’évolution à la méthode HACCP (hazard analysis critical control point)

Compétences

  • maîtrise de l’arithmétique
  • connaissance de la méthode HACCP
  • connaissances de produits et des principes de désinfection des locaux et matériels
  • évaluer la qualité des produits de base
  • connaître les produits alimentaires et leur condition de stockage
  • appliquer les règles de sécurité au travail
  • appliquer les procédures d’entretiens précisés dans le plan de nettoyage et de désinfection
  • vérifier et assurer l’entretien préventif du matériel
  • aptitude à la polyvalence
  • rigueur
  • organisation

Contraintes du poste

  • les conditions d’exercice sont liées au mode d’organisation de la liaison froide
  • travail au sein d’une unité de production
  • respect impératif des délais
  • station debout prolongée, manutention de charges et exposition fréquente au froid
  • respect des règles d’hygiène et port de vêtements appropriés
  • temps de travail annualisé

Informations complémentaires

Conditions statutaires du poste

Cadre d’emplois des adjoints.es techniques

Type de contrat

Poste permanent

Date limite de candidature

25/10/2019
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